Стенятинська загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів
 
Сокальської районної ради Львівської області с. Стенятин, вул. Центральна, буд. 82


ДПА 11клас



 
ДПА 11клас

Українська

переказ 11 клас

 
 






Інші книги з цього розділу:
О Цезарях

О Цезарях
Книга Аврелия Виктора «О цезарях» содержит краткие биографии римских императоров от Августа до Констанция II. Основным для него является моральная оценка людей, главным образом, стоявших во главе Римского государства. Несмотря на то, что ему пришлось описывать по преимуществу мрачные события, автор остается до конца оптимистом. Посвящая главы своего труда римским императорам, он выискивает, что бы про каждого из них сказать хорошего. И если уж ничего хорошего не находится, высказывает свои порицания в очень сдержанной и деликатной форме, чаще всего подкрепляя их какой-нибудь общей мыслью. С другой стороны, характеризуя «положительных» монархов, он находит много оснований для их восхваления и называет их вплоть до IV в. принцепсами. Идеалом Аврелия является рабовладельческое Римское государство во главе с просвещенным императором, ставленником сенаторских кругов.

 
 
 
 У нас уже утро

У нас уже утро
Он среднего роста, у него светлые, чуть вьющиеся жёсткие волосы. На нём брезентовый с откинутым капюшоном плащ, надетый поверх ватника, и высокие резиновые сапоги, облепленные рыбьей чешуёй....

 
 
 
Мария кровавая

Мария кровавая
Мария Тюдор осталась в памяти людской под прозваниями простыми и страшными. Мария Кровавая и Мария Уродливая. В первой половине XVI века, печально известного в Англии царственными негодяями и маньяками-социопатами, не было королевы более ненавистной. И – более несчастной… …А сначала она даже не хотела короны и трона. Она хотела всего-то – любить и быть любимой. Всего-то – быть женой и матерью Всего-то – быть счастливой. Однако жизнь жестока, судьба королев – безжалостна И она получила корону, трон, власть – и страшную смерть, о причине которой до сих пор спорят врачи и ученые. Она могла стать великой – но не стала. Могла стать счастливой – но не случилось и этого. Она – Мария Кровавая – была словно обречена. Обречена навеки прославиться своей жестокостью – и своим горем.

 
 
 
Категорії